Для любителей и ценителей вкуснейшего греческого вина.
Иногда, лишь спустя десятилетия кропотливого труда на винодельне добиваешься признание у потребителей. Но у владельца винодельни Яниса Пантулиса – совсем другая история…
Полученные финансы от продажи корпоративного бизнеса были вложены в дело его мечты. И проект оказался успешным. Так, уже в 2014 году вино из его винодельни было признано в Греции самого лучшего качества! А способствовали этому не только усердный труд и любовь к делу которым занимаешься, но и почитание традиций виноделия. Сочетание традиционных методов выращивание винограда на собственных виноградных плантациях и технологических достижений позволяет вовремя производить сбор урожая (по достигаемой нормы сахара в ягодах грон). Этим самым и обеспечивая полностью натуральный процесс брожения и вызревания вина без добавления сахара или консервантов что и придает вину изумительный вкус.
Конечно, один и тот же напиток каждый человек может воспринимать по своему, но я советую всем попробовать вино от Яниса Пантулиса. Ооо… Это божественное вино! Может быть, главным секретом такого вкусного и ароматного вина с пряными нотками – есть близкое расположение винодельни к Олимпу и покровительство Диониса…Ну а если серьезно, то лишь посетив эту винодельню, можно ощутить как в одном месте соединяются прошлое и настоящие, греческие традиции виноделия и индивидуальность его хозяев.
Также, во время посещения винодельни можно не только продегустировать как сухое вино (белое, розовое), так и полусладкое (красное) в той атмосфере, где это вино рождается и созревает, но и узнать весь процесс его изготовления; познакомится с процессом изготовления местной самогонки- ципуры (она ксатати отличается от аузо по крепости); полюбоваться старинными греческими предметами обихода и винопроизводства; и «познакомится с греческими котами» (лично для меня, первое знакомство с ними было маленьким шоком – ведь котов тут держат только для того чтобы те ловили змей).
Отмечу, что все вина очень и очень высокого качества и прекрасным вкусом (с нашей химией и порошком не сравнить). Конечно, домой мы приехали с полным багажом (правда, согласно установленных норм). И уже дома открывая бутылочку своего любимого полусладкого вина – вспоминали прекрасный отдых и радушных хозяев винодельни Яниса и Элени. Да, еще не мало важный момент – туристам вино тут продают по той же цене что и в местные рестораны и таверны: сухое 1л.-2,5 евро, полусладкое 1л.-2,5 евро, а также ципуро 8эвро /1 л. Что намного дешевле чем в магазинах близлежащих поселков!
Виноделие Яниса Пантулиса расположено между поселками Олимпик Бич и Паралией, чуть в глубь (3-тья линия от моря), подробнее смотрите на карте.
Хозяин завода –Янис Пантулис свободно общается на английском и польском.